Ажурный хворост рецепт пошагово
Ажурный хворост из жидкого теста Ажурный хворост из жидкого теста — это древнерусское лакомство, которое было популярно еще в средние века. Это тонкие, хрустящие палочки, приготовленные из жидкого теста и обжаренные во фритюре или на сковороде.Кружевной хворост без формы
Простота приготовления, незамысловатость компонентов-это все про него, про всем знакомый Хворост. Попробуем очередной рецепт этого замечательного десерта. Хворост — это воздушное и хрустящее печенье, знакомое многим с детства. Заимствовано блюдо было из греческой кухни и приобрело в России большую популярность из-за своего неповторимого вкуса. Рецепт приготовления этого десерта довольно прост и не требует особых ингредиентов, чем еще больше располагает хозяюшек к себе.
Автор: Динара, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Другая Кухня.
Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло. Приступаем к жарке хвороста. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло. Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы.