Бабка картофельная с фаршем в духовке рецепт пошагово
Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус.Картофельная бабка с фаршем
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке. Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке. Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много.
Картофельная бабка (кугелис) с фаршем в горшочках
Картофельная бабка - это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится по очень простому рецепту, но при этом получается очень сытным и вкусным. Основу бабки составляют тертый картофель с добавлением лука, яиц и специй. Эта масса выкладывается слоями в форму, чередуясь с начинкой из мясного фарша. Запекается бабка в духовке до подрумянивания снаружи и мягкости внутри.
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.