Баклажаны рецепт закуска с чесноком
Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте.Баклажаны с чесноком
Опубликовано: 25 июля , Жареные баклажаны на зиму — это пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Обилие чеснока и горького перца делают заготовку очень ароматной. Баклажаны получаются мягкими и буквально тают во рту. Сделайте зимнюю заготовку, пока не закончился сезон.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: рецепт приготовления
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. О существовании этого рецепта узнала лет в 20 в гостях, где бабушка друга на празднике поставила это чудо на стол. С тех пор оно навеки краш моего сердца, желудка и мозга. Со временем этот рецепт стала модернизировать. Начала с природной лени-матушки и выбросила нафиг кляр, стала жарить голые баклажаны в масле.
- Бабагануш в стиле «Лео»
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Надо отдать должное баклажанам — сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком — это сочетание вкуса, аромата и пользы.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой.
- Много лет назад моей маме дали этот рецепт, но не предупредили, что баклажанам надо настояться несколько дней.
- Сейчас самое время заготовок и, если вы любите баклажаны, попробуйте приготовить вкусное блюдо с укропом и чесноком.
- Сезонное меню
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной мм.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
- В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу!