Батон рецепт с фото
Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Такая нежная мякиш и хрустящая корочка! А аромат Сразу вспоминаешь детство.Батон нарезной в духовке. Рецепт с фото
А ведь такая аналогия не случайна. Первые батоны выглядели как палочки, то есть, они были узкими и длинными. Со временем они увеличились в объеме, стали гораздо толще и приобрели привычные для нас формы и размеры. Можно даже сказать, что наш родной батон — это родственник знаменитого французского багета. В рецептуру батона по ГОСТу со времен Советского Союза входят пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, вода, маргарин, соль и сахар. Правильный батон должен быть приготовлен только опарным способом.
Очень сытный и вкусный завтрак. На его приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать батон можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем. Хлеб — понятие универсальное.
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто.