Баумкухен рецепты
Баумкухен Baumkuchen - замечательный десерт из Германии. Такой немецкий пирог Баумкухен Baumkuchen самый вкусный через день, а то и два, если аккуратно и хорошо упаковывать - становится мягче. Очень рекомеЖивой Берлин
Эволюция Поваренок 5 уровня. Этот пирог — традиционная рождественская выпечка в Германии. Баумкухен переводится как «дерево-пирог» из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий баумкухен выпекают на крутящемся вертеле, установленном над костром или горелкой. Вертел вращают, время от времени поливая новой порцией теста. Таким образом получаются «годовые кольца».
Время приготовления: 1 час 30 мин Количество порций: У Лилии Ребрик и ее мужа Андрея очередная годовщина. И телеведущая решила преподнести своему суженому в подарок его любимый немецкий пирог «Баумкухен». А рецепт немецкого пирога «Баумкухен» расскажет Валерия Витте, которая живет в Германии уже 3 года. Отделить белки от желтков. Взбить с солью до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар.
Baumkuchen — «дерево-пирог», «древесный пирог» — особый вид выпечки , традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами , откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик окунается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова окунается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз.