Открыть меню

Бефстроганов. пошаговый рецепт

Бефстроганов из говядины с греч­кой: классический рецепт

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Точный оригинальный рецепт этого блюда неизвестен, поэтому вы найдете различные вариации.

Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт

С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему! Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.

Бефстроганов с картофельным пюре
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Бефстроганов из говядины
Классический рецепт бефстроганов из говядины
Конечное руководство о том, как приготовить бефстроганов: пошаговый рецепт..
Классический бефстроганов из говядины

Галина Назарова. Тушеная говядина, реже телятина, с соусом — традиционное блюдо русской кухни, которое хорошо знают за границей. Соус для бефстроганова готовят из лука и, как правило, сметаны, но иногда вместо сметаны используют сливки. Кислоты в этих молочных продуктах помогают размягчить мясо. Расскажу, как это блюдо готовят в моей семье. Мясо на бефстроганов лучше брать из мягких частей животного.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Бефстроганов , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
Бефстроганов пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Бефстроганов с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить бефстроганов с гречкой
Бефстроганов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галина
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено