Бэлиш с курицей и картошкой рецепт
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду?Рецепт: Большой бэлиш - с курицей и картошкой
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Такой татарский пирог, как балиш, приготовленный с картофелем и куриным мясом, получается не только очень красивым, но и довольно вкусным и сытным. Для приготовления этого пирога вам также понадобится свиное либо говяжье мясо с косточками.
Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса. Тесто разделить на 2 неравные части.