Блинчики на кислом молоке рецепт с дрожжами
Как приготовить блины дрожжевые на кислом молоке рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение — приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени.Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена. В большой миске соедините прокисшее молоко, оставшуюся часть сахара и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо вбейте его в молочную смесь.
Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности. Кислое молоко подогреть. Примерно мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.
Готовила, тесто наливала меньше и разравнивала. Получились тонкие, с дырочками спасибо за рецепт! Блинчики получаются супер!