Блюда из сала рецепты легкие в приготовлении
Регистрация Войти. Toggle navigation.Приготовление шпика в домашних условиях
Приготовленное таким пособом сало обладает тонким ароматом и получается очень вкусным. Его можно смело предлагать гостям. Сало — любимый украинцами продукт, и это не зря. Его полезные свойства сложно переоценить. Оно включает в себя ряд полезных витаминов и и минералов, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и даже повышает либидо. Неудивительно, что редко какое застолье обходится без этого продукта, приготовленного самыми разными способами: маринованного, засоленного, копченого и просто сырого.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.
Когда-то считалось, что сало — ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами к сожалению, за исключением картошки.