Блюдо позы рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Буузы (позы)
Чтобы приготовить ароматное и сочное национальное блюдо бурятской кухни необходимо приготовить тесто и приобрести сочный говяжий фарш. Берем предварительно просеянную муку, соль и куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты друг с другом. Соль добавляется в блюдо по вашему вкусу. Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, оно не должно получиться крутым. Складываем готовое тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в сторону, чтобы тесто «отдохнуло». Берем лук среднего размера, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом.
Тесто должно получиться упругим и плотным. Тесто убрать в пленку, приступить к приготовлению фарша. Слепленные позы выложить на плоскую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Перед тем, как отправить буузы в пароварку, необходимо смазать растительным масло их дно — так буузы не прилипнут.
Позы по-забайкальски Автор: Иван Назаров. Время готовки: 80 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Позы или бузы это бурятские или монгольские манты.