Боб гуляш рецепты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп-гуляш по-венгерски 4.Украинская кухня: готовим боб-гуляш
Боб-гуляш это традиционное первое блюдо венгерской кухни из мяса, копченостей, фасоли, картофеля, сладкого перца, паприки и специй. Оно чем то напоминает бограч, но это другое блюдо, основой которого есть фасоль, также здесь присутствуют копчености. Готовиться долго, не менее 2 часов. Хорошо если это большой казан и костер.
Предлагаю приготовить настоящий венгерский суп — «Боб-гуляш». Это, безусловно, очень старое венгерское блюдо. Как понятно из перевода — первоначально блюдо было едой пастухов. Они готовили в котелках высоко в горах. Копчёное мясо, овощи и фасоль хранилось долго, что очень удобно для длинного путешествия, в которое уходили пастухи. Со временем, как и все другие блюда, боб-гуляш немного изменили на свой лад и вкус, каждый кулинар добавлял какие-либо новшества.
Продолжая просматривать Politeka. Чтобы приготовить боб-гуляш с пикницей, "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко нарезает колбасу большими кусками, лук — кубиком, перец чили — тоже крошечным кубиком, чеснок или давим с помощью пресса, или мелко нарезаем. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала колбасу, затем добавляем лук, чеснок, чили и готовим все вместе 5 минут. Тем временем Евгений Клопотенко нарезает сладкий перец — тоже маленьким кубиком — и добавляет его в сковороду к колбасе с лучком. Все перемешиваем, а затем добавляем готовую фасоль, томатную пасту, подсаливаем и заливаем воду.