Открыть меню

Бораки рецепт

Татар-бораки 👍🏼

РУ Войти Регистрация Лазанья из говядины. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.

Армянская паста «Татар-бораки»

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Основной ингредиент: Тесто. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.

Бораки (армянские пельмени)
Бораки с говядиной
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки (армянские пельмени)
Бора�ки армянские пельмени рецепт с фото пошагово
Бораки армянские пельмени рецепт с фото пошагово
Бораки (пирожки с мясом)
Домашняя армянская паста Татар-бораки с топленым маслом и мацуном
Бораки — рецепт с фото
Татар бораки армянские блюдо

Со второй частью в названии этого блюда более или менее понятно: бораки — это своего рода пельмени, только мясо в армянской традиции заворачивается в тесто так, чтобы бортики оставались открытыми. А первая часть названия «татар» — от слова «татари», что значит на армянском языке «на скорую руку». Но интереснее происхождение слова «татари». В толковом словаре Малхасяна г «татари» произошло от названия монголо-татарского племени, где мясо готовили незамысловатым, быстрым способом — под седлом скачущего коня. Татар-бораки называют в разных регионах Армении по-разному: татар-борани, албораки или пылыст-бораки скользские бораки. Подавать татар-бораки можно не только с мацуном и растопленным маслом, а с чем подскажет фантазия: со свежими овощами или жареной зеленой фасолью, или тушеными дикорастущими травами.

Рецепт: Бораки, или пельмени по-армянски | с говяжьим фаршем и зеленью
Бораки – кулинарный рецепт
татар бораки рецепт с фото пошагово | Дзен
Бораки — рецепты | Дзен
Рецепт Бораки (армянские пельмени)
Бораки — рецепт с фото | Рецепт | Армянская еда, Еда, Идеи для блюд
Татар бораки армянские блюдо простой рецепт пошаговый
Домашняя армянская паста Татар-бораки с топленым маслом и мацуном – Gapama
Бораки рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Научила меня готовить это старинное блюдо армянской кухни моя прекрасная Ануш, и я с радостью поделюсь с вами рецептом. Не ждите большоего описания — фотографий более чем достаточно, а если что-то непонятно, вы всегда можете спросить! Я не перестаю удивляться и восхищаться блюдами национальных кухонь народов мира, с удовольствием их готовлю, рассказываю все тонкости, о которых знаю, если делюсь на страницах сайта Вкусные заметки с вами. Армянская кухня для меня — одна из самых любимых. Казалось бы, самые обычные ингредиенты: тесто, мясо, мацун.

Рецепт: Бораки, или пельмени по-армянски - с говяжьим фаршем и зеленью

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено