Брусника с яблоками варенье на зиму рецепты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 часов 50 мин. Кол-во порций: 30 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями. Кроме того, это чрезвычайно полезная для организма закатка. Еще в году русская императрица Елизавета Петровна настолько впечатлилась уникальными свойствами брусники, что издала указ. Согласно императорскому повелению часть дворцового сада специально выделили для выращивания брусники.
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность. Если вы все сделаете правильно, то получите варенье с прозрачным сиропом и целыми плодами. И главное — не торопитесь! Указанные в рецепте 2—3 часа между «сеансами» варки брусники с яблоками в сиропе действительно важны: за это время плоды пропитываются сиропом, что позволяет им потом, при тепловой обработке, держать форму.