Чем можно заменить подсолнечное масло при выпечке
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какой бутерброд из любых ингредиентов предпочтёте лично Вы и почему 1 ставка.Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре и других блюдах
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. При выборе масла шеф-повары и поклонники кулинарии ориентируются на такой показатель, как температурная точка горения. В целом растительные масла обладают более высокой точкой горения, нежели животные — а значит, именно их нужно выбирать, чтобы зажарить продукты до корочки с минимальным вредом.
На кухне часто возникает ситуация, когда хочется приготовить что-то особенное, а один из ингредиентов затерялся в холодильнике. Или нужно адаптировать рецепт под свою диету и вкусовые предпочтения. Например, сделать выпечку менее калорийной или найти аналог продуктам животного происхождения в пользу постных и веганских, но без потери консистенции и вкуса. Сегодня мы поговорим о том, можно ли заменить сливочное масло в тесте другими ингредиентами и как сделать это правильно. Чтобы понять, как корректно заменить сливочное масло, давайте разберемся, какую роль оно играет в кулинарии. Масло придает выпечке нежный вкус и делает ее сочной и мягкой.
276 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
109 | Войти Регистрация нового пользователя. | |
408 | Во многих рецептах печенья, кексов и других вкусностей встречается сливочное масло — не самый «диетический» ингредиент. | |
452 | После развода? После развода! | |
475 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. | |
362 | Приготовление выпечки строится на смешивании нескольких функциональных элементов: в тесто добавляются ингредиенты, выполняющие роль загустителей, разрыхлителей, стабилизаторов, подсластителей и смягчителей. Баланс всех составляющих, а также их природа то есть то, что собственно используется в тесте в качестве того или иного элемента в итоге определяет текстуру и вкус готового продукта. | |
367 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
217 | Очень люблю домашнюю выпечку, но постоянно печь на сливочном масле получается жирно во всех смыслах этого слова. Пытаюсь иногда заменять его растительным по таблицам из интернета, но периодически получается ерунда. |
Заменять сливочное масло в выпечке можно и делают это по разным причинам. Иногда из-за отсутствия масла, в других случаях из-за противопоказаний молочных продуктов или если человек старается снизить калорийность. Если говорить честно, то именно нормальное сливочное масло обеспечивает знаменитый нежный вкус сдобе и другой выпечке.