Черника рецепт варенье
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.Варенье из яблок и черники
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из черники и яблок 2. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 1.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Чернику тщательно перебираем, очищаем от веточек, листочков и прочего мусора. У меня ягоды свежие, только что собранные в лесу, поэтому я чернику не мою, только перебираю. Если у Вас ягоды покупные, лучше сполоснуть их проточной водой. Достаточно дать постоять 30 минут, ягоды начнут давать сок. Я оставила на ночь, чтобы утром сварить варенье не торопясь. Ставим ягоды на медленный огонь, постоянно помешивая.