Что сделать из тыквы рецепт
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.14 лучших рецептов блюд из тыквы: первое, второе и десерт на Halloween и на каждый день
Тыква — источник витаминов и минералов. Особенно полезно добавлять её в меню поздней осенью и зимой, когда недостаёт свежих сезонных овощей. Многие любят тыквенные пироги и каши, но на самом деле можно подобрать и другие более необычные рецепты из тыквы. Например, потушить говядину с тыквой и пивом, пожарить драники или сделать нежный соус для пасты.
Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат.
Приближающийся праздник Halloween Хэллоуин , символом которого является тыква, — прекрасный повод приготовить интересные блюда из тыквы, до которых раньше не доходили руки. А еще можно устроить костюмированную вечеринку и пригласить гостей, чтобы заодно угостить их тыквенными деликатесами. Мы подготовили для вас подборку нестандартных рецептов блюд из тыквы на любой вкус, которые понравятся и взрослым, и детям. Здесь — супы, вторые блюда, гарниры, хлеб, пироги, печенье, и даже мороженное из тыквы и тыквенный кофе латте. Тыквенные супы-пюре уже давно превратились в привычные блюда.