Делаем домашнюю колбасу рецепт и
Простой рецепт домашней колбасы. Колбаса по этому рецепту очень вкусная. Сочная колбаса для вкусного обеда или ужина. Главное готовить в хорошем настроении!Как приготовить домашнюю колбасу
Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе. А заодно поделимся лучшими рецептами. Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок.
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г — он нужен для усиления мясного вкуса. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву.