Дымогенератор для холодного копчения своими руками чертежи
Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства. Главным преимуществом холодного копчения над горячим является срок хранения копченого продукта. Но у этого способа есть и существенный недостаток — длительное, иногда более двух суток, копчение.Как сделать дымогенератор для коптильни?
Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. Основным устройством для холодных коптильных камер был и остается генератор дыма. Сама по себе коптилка — это просто коробка со штангами для подвеса продуктов. Поэтому дымогенераторы для коптилен обычно делают индивидуально, своими руками, подбирая производительность и температуру дыма под размер камеры.
Дымогенератор для копчения своими руками
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма. Однако согласитесь, зачем платить немалые деньги, если можно сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения из имеющихся в собственной мастерской средств. При наличии инструментов с необходимыми материалами изготовление и сборка коптильни займет несколько часов.
Как сделать генератор дыма для коптильни
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства. Дым по своей природе — естественное антисептическое средство, которое убивает на продукте популяцию бактерий. Именно дым вызывают ее разложение и придает уникальный запах обрабатываемому изделию.