Домашняя коптильня своими руками с дымогенератором
Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения. Процедура позволяет не просто изготовить из скоропортящегося продукта блюдо длительного хранения, она дает возможность получить особый вкус, аромат, несравнимый ни с какими других способом обработки. И пусть на рынке бытовой техники появляется все больше различных приспособлений, по-прежнему в цене копчение своими руками.Дымогенератор и копчение
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Копчёные закуски собственного приготовления хочется сделать многим людям, но не у всех есть приусадебный участок или дача для постройки большой коптильной установки. Сделать домашнюю коптильню своими руками можно в мастерской в гараже, а использовать на кухне городской квартиры. На кухне есть возможность установить аппарат для копчения разными способами — холодным и горячим. Коптильные установки должны отвечать следующим требованиям:. На кухне или балконе городской квартиры легко и просто могут использоваться коптилки разных типов. Здесь нельзя установить мангал коптильня из газового баллона , но для копчения есть аппараты других конструкций.
Мы уже знаем, что дымогенератор для холодного копчения сокращенно ДГХ — это агрегат для беспламенного сжигания опилок с целью получения дыма и подачи его в сушильный шкаф коптильни. Чтобы сделать его своими руками, нужно знать, из чего это устройство состоит. Составляющие дымогенератора: барабан, рама, вентилятор, термокамера, электропривод и пульт управления для электрических моделей.