Фаршированная рыба еврейский рецепт
Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда израильской кухни. Изобретение последнего имеет под собой религиозную основу.Фаршированная рыба по-еврейски
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Еврейская фаршированная рыба рецепт нашей семьи SvetaI.
Одним из традиционных еврейских новогодних блюд считается фаршированная рыба — «гефилте фиш». И так же, как «два еврея — три синагоги», одна рыба — тысяча рецептов. У каждой хозяйки — свой. Кто-то готовит фаршированную рыбу с костями, кто-то — без; кто-то снимает шкуру «чулком», чтобы потом наполнить рыбным фаршем, а кто-то — фарширует отдельные кусочки; кто-то обязательно положит свеклу… В преддверии Рош а-Шана предлагаем вам рецепты двух хозяек, которые фаршируют рыбу уже не первый год и определенно знают в этом толк.
Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире.