Фаршированные галушки по полтавски рецепт
Продолжая просматривать Politeka. Я даю тесто на галушки, как основу и сделаю их с курицей - это вкусно и очень по-нашему", - объяснил Ярославский. Сначала звезда "Мастер Шеф" советует приготовить рагу из курицы. Нам понадобятся: 3 больших бедра курицы г мякоти , г лука, масло для жарки, 80г сметаны, чабрец, соль и перец.Полтавские галушки: судья "МастерШеф" поделился секретами приготовления украинского блюда (видео)
Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих родных или друзей лакомствами, то этот оригинальный рецепт полтавских галушек вам в этом поможет. Галушки — украинское национальное блюдо — легкое в приготовлении, вкусное и сытное. Их готовят из пшеничной, гречневой муки или совмещают эти два вида. Еще с древних времен хозяйки, у которых не было много времени на приготовление сложных блюд, брались готовить галушки, ведь это один из лучших вариантов быстрого приготовления обеда или ужина.
Сегодня буду готовить традиционное блюдо украинской кухни — вкусные полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе. Многие помнят замечательный эпизод старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда Пузатый Пацюк аппетитно заглатывал галушки со сметаной. Это вкусное и сытное традиционное блюдо Полтавщины. В Полтаве, даже, установлен памятник знаменитой галушке.
- Описание блюда
- Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине!
- Пресные кусочки теста, отваренные в кипятке, — весьма популярное блюдо во многих восточноевропейских немецкой, словацкой, чешской, польской и даже северо-кавказских чеченской, ингушской кухнях. В Украине его называют галушками, готовят из муки, яиц, масла, молока и употребляют как самостоятельное блюдо либо в качестве загустителя для супов.
- Таня 06 Поваренок 1 уровня.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Корзина пуста Добавьте фотографии для заказа. ID тега: Юшка с галушк по полтавс.
- Rina Поваренок 5 уровня.
- Готовим украинские блюда! Только недавно кулинар Евгений Клопотенко делился рецептом знаменитого яворовского пирога , как его коллега Владимир Ярославский рассказал, как приготовить не менее популярное в Украине блюдо — полтавские галушки.
Сытное блюдо из отварного пресного теста пользуется большой популярностью во многих странах Восточной Европы. Традиционно галушки считаются классикой украинской национальной кухни. Здесь их готовят испокон веков и подают со сливочным маслом, сметаной, жареным луком, топленым салом со шкварками. В Белоруссии, Польше, Словакии маленькие клецки один из вариантов галушек добавляют в супы на мясном бульоне для густоты и большей сытности. Похожие блюда но с другими названиями встречаются у итальянцев, а также в северокавказских кулинарных традициях.