Фондюшница своими руками фото
Тэги: фондю. Рубрика: Кулинария. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Психическое развитие ребенка в 4 года.Фондю: горячее блюдо для холодных вечеров
Снежная буря, дружная компания и горячий сытный ужин. Фондю — идеальное блюдо для такого случая. Увлекательная история происхождения, самые любопытные факты и, конечно, рецепт — в статье шеф-повара Арсения Матвеенко. Несмотря на то, что слово фондю французское причастие от глагола fondre «таять» , само блюдо — национальное швейцарское. Родом фондю из кантона Во, франкоязычного региона Швейцарии, где оно появилось впервые и откуда вскоре распространилось по всей стране, а также по Франции и Италии.
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
История фондю начинается со Швейцарии. Несколько столетий назад жители этой страны не могли производить свежий сыр на протяжении всего года, поэтому перед зимой его заготавливали заранее. Естественно, из-за долгого времени хранения сыр невозможно было есть, он высыхал и черствел. Именно тогда в чьей-то светлой голове возникла идея расплавить сыр. Так и появилось фондю.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Fondue chinoise, или мясное фондю. Дословно "fondue chinoise" означает фондю по-китаиски. Блюдо исторически не совсем швеицарское, так как бедные крестьяне мяса почти не ели. Предположительно, какои-то повар перекопировал рецепт шабу-шабу и исполнил его в швеицарском варианте.