Глазурь для кекса белая рецепт пошагово
Не определен. Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1ст.Глазурь для кекса – простые и вкусные рецепты!
Белая глазурь на кондитерских изделиях выглядит свежо и нарядно, а декоративные элементы на ее фоне смотрятся более выигрышно. Не удивительно, что ее очень активно используют для декоративного покрытия печенья, пончиков, тортов и прочих сладостей. Способов, как сделать белую глазурь, очень много. Самой большой популярностью пользуется белково-сахарная смесь, но и остальные рецепты достойны внимания. Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше по вкусу.
Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях. Главное не перевзбить белок и вовремя, когда пики ещё мягкие не очень хорошо держат форму начать вводить сахарную пудру. Для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляем сок лимона.
Белковая глазурь для кекса. Ингредиенты Порций 1. Яичный белок. Сахарная пудра. Лимонный сок. Пищевая ценность КБЖУ.