Горячая закуска под водку рецепты
Любое блюдо. Любая кухня.Закуски к водке
Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга. Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени. Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину.
Алколайф - алкогольные напитки в домашних условиях. Водка хороша тем, что ее можно употреблять по поводу и просто так, чтобы снять стресс и поднять настроение. Но обязательной частью принятия спиртного является закуска. И чем больше Вы решили «злоупотребить», тем тщательнее стоит продумать меню к водочке. Ее, конечно можно пить и без закуски, но культура пития водки еще со времен древней Руси рекомендует ставшие прямо — таки национальными закуски.
Первая статья « Гости на пороге » давала рецепты на скорую руку для гостей, употребляющих легкие спиртные напитки. Но есть и такие, которые принципиально пьют только водку. Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова:. Значит, закуска должна быть быстрой — гости на пороге — и горячей. Но ведь еще А. Чехов утверждал, что человечество двести лет билось над вопросом лучшей закуски под водку и ничего лучше соленых огурцов не придумало.