Горячий шоколад рецепты
Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек….Парижский горячий шоколад
Зимние холода всё ближе… Чтобы согреться, мы предлагаем вам приготовить несколько горячих и ароматных шоколадных напитков. Подготовьте небольшой сотейник, доведите в нем молоко до кипения. Шоколадные монеты, ванильный экстракт и кофе выложите в блендер и залейте горячим молоком. Взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Задекорировать белый горячий шоколад можно миндальными лепестками и взбитыми сливками. В сотейнике разогрейте молоко, не позволяя ему закипеть.
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут — чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат.
- Ингредиенты
- В закладки.
- Вскипятите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, снимите с огня.
- Категория: Напитки Горячие напитки Какао. И тут подул северный ветер
- Рубрикатор рецептов
- Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома. Этот напиток особенно хорошо согревает, когда на улице холодно или идёт дождь.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
- Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
- Горячий шоколад.
- Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке.
- Любое блюдо.
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова пробует новые блюда и делится результатом. На этот раз она тестирует рецепты горячего шоколада. Готовим согревающий напиток со взбитыми сливками, с красным перцем и даже с ромом!