Горячий шоколад с молоком рецепт
Домашний горячий шоколад- это, пожалуй, самый любимый молочный напиток всех детей, да и взрослых тоже! Всего лишь два ингредиента молоко и плитка шоколада , десять минут затраченного времени- и перед вами вкуснейший, ароматный, полезный и дарящий энергию и силы горячий напиток с незабываемым шоколадным вкусом! Для приготовления горячего шоколада нам понадобится всего два ингредиента- это плитка молочного шоколада и молоко.Горячий шоколад из молока, шоколада и какао
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут — чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком.
Для приготовления этого напитка используется и тёмный шоколад, и какао. Вкус получается глубоким, насыщенным. Можно сделать алкогольную версию, добавив бренди или ром.
В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г. Его вкус мало напоминал современный шоколад: был горьким и острым из-за добавленного в состав перца.