Открыть меню

Хреновина рецепты

Хреновина с помидорами на зиму

Хреновина, рецепт приготовления классический — острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению. Её можно мазать на хлеб, кушать с любимым мясным блюдом, по вкусу добавлять в спагетти, приправлять любые гарниры.

Острая закуска "Хреновина"

Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить. Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону. Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок. В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.

Хреновина из помидор
Хреновина — девять классических рецептов приготовления на зиму
Хреновина классическая
Хреновина из помидоров
Острая закуска
Классическая хреновина
Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу
Хреновина из помидоров

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро. Для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, этот факт меня лично очень радует. Классически хреновину подают к пельменям, но и с другими блюдами этот соус очень хорош.

  • Оставить отзыв
  • Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
  • Хреновина - эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть.
  • Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Стандартный поиск нашёл 135 рецептов
  • Время подготовки: 30 мин.
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
  • Готовим дома. Та самая хреновина.
Хреновина из помидоров, пошаговый рецепт с фото от автора lp-dom-ozero.rusova.s на 21 ккал
Хреновина пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады
Хреновина - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
Хреновина — девять классических рецептов приготовления на зиму | VK
Сладкая хреновина на зиму — рецепт с фото пошагово
Хреновина пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады
Острая закуска
Хреновина – 8 классических рецептов приготовления | Чудо-Повар
Острая закуска
Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото на 33 ккал
хреновина пошаговых рецептов с фото на сайте lp-dom-ozero.ru - страница 1

Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Хреновина классическая
Сладкая хреновина на зиму
Хреновина «‎Домашняя»
Сладкая хреновина на зиму
Вкусная хреновина. Рецепты приготовления домашней хреновины

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено