Индукционная электроплита
Функциональные и компактные варочные панели постепенно вытесняют стандартные газовые плиты. Такая кухонная бытовая техника позволяет организовать эргономичное, практичное и эффективное пространство для готовки еды, для кулинарных экспериментов.Что такое индукционная плитка. В чем преимущество настольной индукционной плиты
Электрическая плита и индукционная — в чем их отличия и какую лучше выбрать для современной кухни? Оба варианта работают от электричества и очень похожи внешне, но принцип их работы существенно отличается, как и возможности. Разберем, в чем плюсы и минуты обоих видов. В основе работы варочной панели такой плиты или встраиваемой поверхности лежит принцип индукции: под слоем стеклокерамики или закаленного стекла скрыта индукционная катушка, которая передает магнитные волны на дно приемника — посуды с ферромагнитным дном, нагревающейся в результате воздействия.
Индукционная плита — это инновационное оборудование для термической обработки продуктов, появившееся относительно недавно. Принцип работы настоящей плиты разительно отличается от привычных всем газовых и электрических аналогов. Выработка тепла для готовки продукта происходит здесь за счет действия электромагнитного поля. Магнитные волны разогревают дно и стенки посуды, от которых непосредственно и нагревается продукт, при этом сама конфорка по краям остается холодной. Сегодня новинка пользуется большим успехом у профессиональных рестораторов. И причин для этого несколько: - Высокая экономичность — благодаря тому, что из процесса приготовления исключен этап нагрева конфорки и тепло передается непосредственно посуде, затраты и потери тепловой энергии сведены к минимуму.
- Электрические панели: главные характеристики, принцип работы
- Индукционные плиты можно с уверенностью назвать технологическим прорывом в области кухонного оборудования.
- Найдено товаров: Акции
- Задайте их эксперту! Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.
- Особенности индукционной плиты
- Индукционная плита — кухонная электрическая плита , разогревающая непосредственно железосодержащую посуду а не конфорку, как в случае с традиционной плитой индуцированными вихревыми токами , создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой кГц.
- Предлагаем наиболее подходящие для самогоноварения индукционные плиты мощностью 2 кВт и 3,5 кВт. Берегите себя!
- Цвет: любой.
При выборе новой плиты для вашей кухни возникает вопрос о том, какой тип плиты лучше выбрать: индукционную или электрическую? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому решение должно быть основано на ваших индивидуальных предпочтениях и потребностях. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики и различия между индукционной и электрической плитами, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Индукционная плита основана на использовании электромагнитных полей для нагрева посуды непосредственно, а не нагрева поверхности плиты. Вот некоторые преимущества индукционных плит:. Быстрый и эффективный нагрев.