Итальянская панна котта рецепт
Panna cotta переводится на русский язык как «вареные сливки». Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. Совет : Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль порошок с черными точками , а не искусственный ванилин.Панна-котта — Итальянская кухня
Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут. Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Панна-котта — это наверное самый простой десерт, который можно приготовить дома. Родиной этого десерта является солнечная Италия. В переводе панна-котта означает — «вареное молоко».