Как делать конвертик своими руками - Сушилка для овощей и фруктов: делать своими руками
Сушение продуктов очень выручает, когда морозильники под завязку забиты дачным урожаем. Чтобы не выбрасывать излишки, предлагаем освоить этот несложный процесс и порадовать домочадцев необычным лакомством. Все знают о пользе сухофруктов для иммунитета, их питательности и отличных вкусовых качествах. Но редко кто самостоятельно готовит курагу и изюм, сушеные яблоки или вишню, предпочитая магазинные.Чудо-сушилка Урожайная
Сразу скажу, что домашняя пастила готовится в специальной сушилке для овощей и фруктов на специальных поддонах. Два года назад мне удавалось сушить все в духовке на силиконовом коврике, но духовой шкаф слишком мощный. Есть риск перегрева. Будущие сухофрукты или пастила могут не высохнуть а свариться. Формула простая.
Небольшая бытовая вакуумная сублимационная сушилка с компактными размерами предназначена для применения в быту или для мелкосерийного производства для заготовки сублимированных продуктов питания, фруктов, ягод, овощей. До появления холодильников около века назад человечество в значительной степени полагалось на консервирование и обезвоживание для продления срока хранения продуктов. Но в настоящее время технологические достижения, такие как дегидраторы и сублимационные сушилки , которые стали широко доступны и для домашних пользователей, позволяют нам обезвоживать пищу быстрее, лучше и в течение более длительных периодов времени, чем то, что могли сделать наши предки. Сублимационные сушилки более дорогие, чем обычные дегидраторы, но они гораздо лучше сохраняют пищу и более энергоэффективны. Сублимационные сушилки сохраняют пищу, резко понижая температуру в вакуумной камере до значений ниже нуля, а затем постепенно повышая ее. Вода в продуктах питания быстро замерзает, а затем медленно испаряется без перехода в жидкость прямо из фазы твердого льда, что помогает лучше сохранить текстуру, вкус и питательные вещества в пище, чем обычное высушивание.
Когда у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вы можете не только делать заготовки на зиму, сохраняя вкус и аромат исходного сырья, но и заготавливать фруктовое сырьё для последующего копчения и дальнейшего настаивания на различных дистиллятах. Об этом я поведаю вам в следующих статьях, не забывайте подписаться на канал. Конечно сушилку можно и не делать, а купить готовую.