Как делать равиоли в домашних условиях - Как приготовить рикотту в домашних условиях
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: итальянская европейская. Назначение: Диетические блюда.Как приготовить рикотту в домашних условиях
Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью.
Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Согласно одной из них рецепт равиоли был завезен в страну из Китая итальянским путешественником Марко Поло, посетившим китайскую провинцию Сычуань и попробовавшим там заморское блюдо под названием хунтун.
85 | Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда. | |
177 | Шпинат тщательно вымыть. Поместить листья в кипящую подсоленную воду и варить секунд. | |
341 | Рецепты для Лентяев. | |
450 | Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. | |
389 | Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. | |
431 | Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. | |
68 | Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. | |
75 | Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров. Но по вкусу она получается очень похожей на ту самую итальянскую рикотту. | |
446 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
338 | Главная Рецепты Равиоли с рикоттой и шпинатом. |
Замесить тесто, смешивая муку, яйца, желтки вручную или в машинке для замешивания теста, добавить оливковое масло, морковный сок, соль. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Далее, ручной труд — работать с тестом около 10 мин, хорошенько вымесить. Сформировать длинную полоску, поделить на части, разрезать, уложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть. Соус: томаты надрезаются с одной стороны крестиком, опускаются в кипяток, снимается кожура, режутся на кусочки, добавляется немного воды, перец, соль, базилик, оливковое масло, тушится на медленном огне до густой консистенции, примерно 1 — 2 часа, пока не выпарится влага. Начинка: смешать рикотту, майоран, соль, черный перец.