Как готовить шарлотку с яблоками рецепт пошагово
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Шарлотка с яблоками. Ингредиенты Порций 6. Сахарный песок. Яйцо, целое, сырое, свежее. Разрыхлитель теста.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую. Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см или квадратная 18х