Как из молока и кефира сделать творог
Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится — это молоко, кефир и немного терпения. Молоко можно брать любое — пастеризованное, ультрапастеризованное — творог получится в любом случае. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира, которые вы выберите.4 рецепта творога из кефира в домашних условиях
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно. Сделать домашний творог не так сложно, как кажется на первый взгляд. Практически для любого рецепта будет достаточно большой кастрюли, дуршлага и марли.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. Кухня: Русская. Время приготовления: 10 минут. Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии.