Как мариновать вешенки самый вкусный - Грибы вешенки, маринованные на зиму: очень
Кофеманка Поваренок 5 уровня. Да, оказывается, и их можно мариновать! Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь.Маринованные вешенки по быстрому рецепту
Многих хозяек интересуют простые рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Причина очевидна: эти грибочки, в отличие от прочих «даров леса», воспринимаются не столько как сезонное сырье, сколько как продукт, который можно приобрести в течение всего года. На самом деле, красивые «кружевные» сростки, лежащие на полках магазинов, всего лишь одна из культивируемых разновидностей этих грибов. Опытные грибники знают, что существуют и дикорастущие вешенки, широко распространенные в лиственных лесах средней полосы России.
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут.
Вешенки маринованные — отличная холодная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. Технология приготовления довольно простая, и не займет много времени, так как это рецепт не на зиму быстрого приготовления. Примерно, через час, вкусные маринованные грибы порадуют ваших родных за домашним обедом или ужином. Вешенки хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами, отварной, печеной, жареной картошкой и другими гарнирами. Они отлично подойдут для приготовления салатов, и в качестве начинки для пирогов и пирожков.