Открыть меню

Как правильно сделать мясо по-французски

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину.

Мясо по-французски в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Как приготовить мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром.

Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо по-французски с сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски: классический рецепт — Рецепты
Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от lp-dom-ozero.ru
Мясо по-французски с помидорами от Шефмаркет
Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено