Как правильно сделать подливу к макаронам
Макароны — один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.Подлива к макаронам с колбасой
Готовим вместе. Сливочная подлива с помидорами Ингредиенты:. Давайте приготовим. Вкусная подлива из ничего. Простая подлива с мукой. Подлива с томатной пастой.
Объяснить популярность макарон как гарнира несложно: блюдо является не только сытным, но и довольно простым в приготовлении. Правда, со временем гурманы начинают жаловаться на надоевший вкус кушанья. Впрочем, хитрые хозяйки знают, как выйти из этой ситуации. Вместе с макаронами можно приготовить подливу, за счёт которой гарнир станет совершенно другим блюдом - гораздо более вкусным и необычным. Как только овощ приобретёт прозрачность, а на его поверхности начнёт появляться золотистость, следует добавить столовую ложку муки.
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку. Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса. Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон.