Как приготовить постные блины на воде рецепт
Автор Галина Рецепты без яиц. Блинчики получаются мягкие и вкусные! Прекрасный рецепт для поста или когда по каким то Ингредиенты муки 2 стакана.Постные блины на воде без яиц
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После добавления всей воды и получения гладкого теста, влейте в него растительное масло и тщательно перемешайте.
Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Продолжая просматривать Znaj.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками.
- Постные блины с грибами и гречкой
- Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов.
- Вкусный простой рецепт » Завтраки.
- Постные блины на минералке и кипятке. Тонкие и золотистые блины по этому простому рецепту готовятся практически из ничего.
- 1. Ажурные постные блины на газированной воде
- Категория: мучные блюда. Кулич с апельсиновой цедрой Кекс "Пасхальный ягненок" Вареники с капустой Шоколадный блинный торт Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет.
- Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food.
- Опубликовано: 22 марта , Тонкие постные блинчики хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные блины действительно тонкие, нежные, упругие. Кстати, они не рвутся при переворачивании на сковороде или перекладывании на тарелку.