Как приготовить сальтисон рецепт
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом.Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле.
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях приготовить не сложно. Правда этот процесс занимает много времени, но полученный результат, готовый сальтисон, принесёт прекрасные ощущения вкуса и аромата по—настоящему, мясного блюда. Сальтисон напоминает по составу и способу приготовления, на начальном этапе холодец, но отличается почти полным отсутствием жидкой составляющей. Также для приготовления сальтисона можно использовать различные субпродукты сердце, лёгкие, почки, печень. Они делают готовый продукт более плотным и придают дополнительный вкус и аромат, разбавляя собой мясо головизны.
Пошаговый фоторецепт | 474 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
171 | Как готовить сальтисон 1. Свиной желудок замочить в холодной воде на ночь. | |
335 | Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. | |
417 | Сальтисон, зельц, прессованное мясо — название одной и той же закуски из свиной головы, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Зачем платить за то, что мы спокойно сможем сделать самостоятельно, да еще в разы вкуснее. | |
267 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
233 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
129 | Сальтисон зельц - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок. | |
250 | У Владимировны Вкусно. Сальтисон в домашних условиях. | |
247 | Сальтисон часто можно видеть в продаже в колбасных отделах магазинов. | |
397 | Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинальном рецепте для приготовления сальтисона используется только свинина - головизна, мясо, сало. |
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Alexsandra As. Свиную голову необходимо разрубать на куски, тщательно почистить от загрязнений, помыть. Затем замочить в воде на 1 час для вымывания лишней крови. Свиной желудок зачистить и вымыть.