Как сделать блинчики с начинкой простой - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам.10 звездных рецептов блинов на Масленицу
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Дома, у мамы, их называли блинчики фаршированные, а на Украине - налисники. Без них не обходится ни "домашние" свадьбы, ни корпоративные ресторанные гулянки. Предупреждаю: теста и блинов получается много! Вообще о пропорциях никогда не задумывалась, делаю все "на глаз".
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ни крути, хорошие дрожжевые блины требуют времени на подъем теста, иначе все старания просто будут напрасными. А вот с этим рецептом дело обстоит иначе: всего за 15—20 минут вы получите результат, причем идеальный. Единственно, о чем хочется предупредить, так это о времени, которое стоит дать тесту на «отдых».