Как сделать брынзу рецепт
Этот обзор мы посвятили не очень обычному, но очень полезному рецепту. Домашняя брынза собственного производства прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как начинка для бутерброда.Брынза из коровьего молока
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах. Воду вскипятите, добавьте соль, хорошо перемешайте.
Это самый простой и очень вкусный рецепт брынзы в домашних условиях, который могут готовить и опытные сыроделы, и новички. Сыр получается очень нежный, плотный и упругий, немного солоноватый, с приятным молочным привкусом. Делается он из овечьего, козьего или коровьего молока - какое есть у вас в хозяйстве, то и берите. Любимый многими сыр можно подавать просто на тарелке, положить на бутерброд, добавлять в салаты или использовать для приготовления более сложных блюд.
Делала брынзу по этому рецепту. Если выдерживать рекомендуемые дней посолки, будет очень соленая. По собственному опыту рекомендую посолку делать на часа. Есть еще возможность хранения брынзы без розсола. Для этого нужно брынзу изначально пресовать до твердости и уплотнения как в твердых сортов сыра.