Как сделать чтобы яйца при варке не лопались
Казалось бы, простейшая кулинарная процедура - сварить яйца в кастрюле на плите, но только не всегда процесс заканчивается идеально, и на скорлупе появляются неприятные трещины, а при лопании белок вытекает. Причиной этого являются некоторые ошибки, допущенные при готовке блюда. Какие упущения при варке яиц не позволяют скорлупе сохранять целостность, пишет " Prosto Way ". Не рекомендуется отправлять холодные яйца в кастрюлю или сотейник с водой сразу, как достаете из холодильника.Что добавить в воду чтобы яйца не лопались при варке?
Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт, будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц. За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц.
Ни одно яйцо при варке не трескается, если их правильно варить. Рассказываем в этой статье, какие есть правила, чтобы яйца при варке не лопались и не трескались, получались красивые. Самый лучший способ красить яйца на Пасху - это луковая шелуха.
- Зубочистка
- Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. Перепад температуры отрицательно действует на нежную скорлупу — она не выдерживает сильной разницы в градусах и лопается.
- Чтобы яйца не лопнули их необходимо класть сразу в холодную воду при варке.
- Каждая хозяйка при варке яиц хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что они лопаются или трескаются. И происходит это независимо от того, в какую воду их опускаешь - в холодную или в кипящую.
Сварить яйца так, чтобы скорлупа не треснула, особенно важно в период Пасхи. Ведь яркие, гладкие, блестящие, разукрашенные яйца - главный атрибут праздничного стола. Эксперты назвали несколько приемов, которые помогают сохранить целостность скорлупы при варке яиц. Но, если вы сомневаетесь в том, какой способ подойдет лучше, накануне праздника - за день или два - испробуйте тот метод, который показался вам наиболее надежным.