Как сделать кефир дома из домашнего молока
Именно такое количество читателей пришло ко мне из России и других стран ближнего зарубежья, бывших республик Советского Союза, где скорее всего можно просто купить кефир в магазине. Читатели и подписчики из Австралии, Северной и Южной Америки, Канады, стран Западной и Южной Европы чаще всего не могут приобрести в магазинах привычные им продукты, в том числе кефир и творог. Значение кефира, как свежего кисломолочного продукта, с большим количеством пробиотиков, нельзя переоценить в питании людей. К ним естественно не относятся люди с непереносимостью молочного сахара — лактозы, или молочного белка — казеина.Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если у вас есть молоко и немного кефира, но вы хотите приготовить его чуть больше, то предыдущий кефир используйте как закваску.
Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кислым вкусом, очень похожим на питьевой йогурт, кремовый и даже немного шипучий. Несмотря на то, что его можно купить, кефир легко приготовить дома без специальных инструментов. Кефир происходит из кавказских гор. Чтобы приготовить его, вам необходимо приобрести кефирные молочные зерна. Нет, это не зерна растений, а симбиотические колонии бактерий, которые продаются в виде белых сухих гранул. После увлажнения эти крошечные живые организмы работают так же, как чайный гриб, ферментируя базовую жидкость для создания полукислого, слегка газированного напитка.