Как сделать кофейную гущу в домашних условиях - Как использовать кофейную гущу в вашем саду
Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food. Все о еде.15 идей, как использовать кофе в хозяйстве
Как известно, у хорошего хозяина всему найдётся применение. Поэтому многим обидно ежедневно выбрасывать 5—30 г кофейной гущи. За год набирается около 2—3 кг, а в семьях самых заядлых любителей бодрящего напитка количество отработанного спитого кофе доходит и до 10 кг.
Соавтор ы : Ben Barkan. Бен Баркан — садовый и ландшафтный дизайнер, владелец и основатель компании HomeHarvest LLC, которая занимается созданием садов и огородов, в Бостоне, Массачусетс. Имеет более 12 лет опыта работы в сфере органического садоводства и специализируется на проектировании и создании красивых ландшафтов с индивидуально разработанными сооружениями и творчески интегрированными растениями.
В кофейной гуще содержится много полезных микроэлементов, которые помогут вам добиться хороших результатов в садоводстве. Так, кроме иных веществ, в молотом кофе молекулы калия, магния и кальция, фосфора и азота. Всё это требуют овощи, цветы, деревья, несмотря на небольшое количество веществ, их вполне достаточно для фотосинтеза, развития и цветения растений, а значит — и для выращивания полезных плодов: здоровых, сочных и красивых. Таким образом, использование кофе — двойной эффект: для вашего прекрасного самочувствия, а также безотходность производства — для вашего сада или огорода. Кроме прочего, все садоводы знают, что если переборщить с концентрацией добавок, подкормок, то нанесёшь только вред растениям, они начнут гибнуть.