Как сделать кружева для торта
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.Гибкое Кружево
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.
Дина, Коллекция Рецептов. Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине. Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов». Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.
Гибкое кружево для торта изготовляют из айсинга — густой пластичной массы, которая готовится из белка, сахарной пудры, крахмала, лимонного сока. С помощью пищевых красителей ему можно придать любого цвета. Декор из сахарного кружева способен вмиг преобразить любой десерт. Его используют для украшения бордюров тортов, создание узоров на мастике, декорирования пряников, создания объемных фигур и др. Накладывать кружево нужно только на поверхность смоченную водой. Готовое кружево для торта ускорит процесс декорирования и позволит сделать его самостоятельно.