Как вкусно приготовить подливу из мяса - Подливы Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить
Любой гарнир бесспорно будет вкуснее с мясом и подливой конечно, если Вы не вегетарианец. А, если еще и удачно совместить подливу с мясом — это вообще «бинго»!Популярные подливы к горячим блюдам. Топ лучших рецептов
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой подливается , а соусы подаются на стол в специальной посуде соусницах. Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал.
Подливу считают удачным дополнением ко многим блюдам. Например, ее можно добавлять к кашам, макаронам, картофельному пюре. И чаще всего ее готовят с мясом, ведь именно так она получается по-особенному сытной и вкусной. Как сделать подливу с мясом в домашних условиях — читай в материале. Фото — Unsplash.
Любой гарнир легко превратить в настоящее кулинарное чудо, если приготовить к нему вкусную подливу. Домашняя, приготовленная из качественных ингредиентов, она, несомненно, дополнит, улучшит и исправит даже самое безвкусное блюдо. Подобрали для вас лучшие рецепты. Базовая мучная подливка прекрасно сочетается с рыбой, мясом, котлетами, картофельным пюре, гарнирами из круп. Как только масса станет гладкой и однородной, влить небольшими порциями бульон. Помешивая, довести до кипения.