Как замариновать вкусные зеленые помидоры
Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье. Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо.Зеленые помидоры в кисло-сладком маринаде
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках — очень вкусная и оригинальная заготовка. Рецепты позволяют использовать невызревшие овощи с максимальной пользой. Мало того что хозяйкам не приходится выбрасывать часть урожая, но и получается побаловать домашних оригинальными яствами. По желанию помидоры можно мариновать с добавлением других овощей — моркови, перца, капусты и лука.
Пошаговый рецепт » Салаты. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Салаты Закуски. Нарезаем помидоры на четвертинки, перец нарезаем соломкой, нарезаем свежую зелень, укроп и петрушку, выдавливаем чеснок. Добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус, все перемешиваем.