Как засолить горбушу тушкой в домашних условиях рецепт
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу.Засолка горбуши с водкой
Для более яркого вкуса в маринад добавляют лимон, коньяк, ароматные травы и другие ингредиенты. Для засолки рыбы выбирайте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой. В качестве груза подойдет банка с водой. Вместе с экспертом делимся простыми секретами, как выбрать и засолить горбушу. Сохраняет натуральный вкус рыбы, а легкий аромат специй хорошо его подчеркивает. Промойте горбушу под проточной водой, аккуратно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.