Капуста квашеная кочанами рецепт
Скажите, рассол готовить на холодной сырой воде? А сначала боченок должен стоять в тепле, а потом в холоде? И сколько дней в тепле? Холодную воду вливаете в кастрюлю и нагреваете до растворения соли, постоянно помешивая.Квашеная капуста по-балкански
Капуста квашеная — натуральный витаминный продукт! Мы используем среднепоздние сорта, то есть с поля убираем тогда, когда капуста в полной мере набралась сахаров и питательных веществ. Закваска также происходит при естественном процессе квашения, не подвергая тепловой обработке, поэтому наш квашеная капуста натуральная, вкусная и полезная!
Кочаны очищают от зеленых листьев и укладывают рядами в бочку. Крупные кочаны разрезают пополам по длине. Ряды кочанов переслаивают рубленой или нашинкованной капустой, добавляют соль и уплотняют. Норма соли такая же, как и при квашении шинкованной капусты. Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления шинкованной капусты.
- Описание приготовления:
- Свежие спелые кочаны капусты очистить от покровных листьев, промыть в холодной воде. Кочаны диаметром более 18—30 см разрезать на две или четыре части.
- Предлагаю вам рецепт квашеной капусты целиком, кочанами.
- Квашеная капуста — не только вкусный, но и очень ценный продукт. Диетологи считают капусту после засолки настоящей кладовой витаминов.
Укажите адрес доставки. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.