Картошка запеченная в сливках с сыром рецепт
У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого — использовать терку-мандолину.Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»
Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью "бэйби" картофель.
Картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром — классика французской кухни. Предлагаю один из вариантов такого исполнения этого вкусного блюда. Запекайте молодой картофель в течение примерно 20 мин, готовность картофеля можно проверить зубочисткой — она должна мягко входить в картошечку. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте мелко измельченный чеснок, порезанный лук-шалот, мускатный орех и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Всем привет! На праздники я готовила вот такой запеченный картофель в сливках и с сыром. У меня в холодильнике оставалось чуток сливок и сыра и придумалось мне объединить все составляющие в такой незамысловатый гарнир.