Каша гороховая рецепты приготовления - Гороховая каша в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто, причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B , растительным белком и пищевыми волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в холодной воде.Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство. В чём готовить: в мультиварке. Гороховая каша — это исконно русское блюдо.
Горох я не замачиваю, главное его хорошо промыть в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Высыпаю в чашу мультиварки. Добавляем кипяченую воду, солим, перемешиваем.
Гороховая каша — это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде. Приготовление горошницы состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов.